МЕДОВИК на кефире
Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности, хочется есть еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте.
Такой торт на кефире можно попробовать приготовить на сковороде и в мультиварке. «Очень вкусно» сегодня расскажет, как готовить медовик на кефире в духовке.
Ингредиенты:
Основа:
- мука — 500 грамм;
- 2 стакана кефира;
- сахар —1,5 стакана;
- мед —2 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — пакетик.
Крем:
- сметана — 500 грамм;
- сахар — 1 стакан;
- изюм, чернослив, курага, миндаль — по 30 грамм.
Медовик на кефире. Пошаговый рецепт
Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к кефиру и яйцам. Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом.
Духовку нагрейте до 180 °С и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получиться два коржа. Когда коржи испекутся и охладятся, разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром. Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом. Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Я готовлю», у нас все вкусно!