Медовое печенье «УЛЕЙ», которое так и хочется скушать
Что может быть лучше домашнего печенья? По этому рецепту печенье «Улей» получается очень вкусным и ароматным. Делается достаточно просто. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Соль — 1 щепотка
- Молоко — 1 стакан
- Мед — 1/4 стакана
- Сливочное масло — 170 грамм
Приготовление:
Возьмите миску и перемешайте в ней молоко с медом, нужно, чтобы мед полностью растаял. В другой миске перемешайте муку с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло нарежьте на кубики и закиньте к муке.
Хорошенько перетрите все рукам, чтобы у Вас получилась крошка. Затем смешайте миску с молоком и миску с крошкой. Следите, чтобы у Вас не осталось сухих пятен. Поверхность, на которой Вы будете замешивать тесто, присыпьте мукой.
Затем готовое тесто раскатайте в прямоугольную форму в 1 см. Потом сложите прямоугольник как конверт и опять раскатайте до 1 см. Снова заверните тесто конвертом и раскатайте теперь немного потолще, до 2,5 см.
Печенье вырезайте бокалом или круглой формой. И выкладывайте печенье на противень. Чтобы у Вас получились края мягкие, то выкладывайте так, чтобы печенье немного касалось друг друга, а если хотите похрустеть, тогда кладите печенье на расстоянии.
Верх смажьте молоком и отправляйте в духовку на 10-15 минуток при 200 градусах. У Вас должна получится золотистая корочка. Подавать их нужно немного остывшими.
Приятного аппетита!