«МЕДОВЫЕ ПУШИСТИКИ» — делюсь рецептом ВКУСНЕЙШИХ ПИРОЖНЫХ!
Добрый день, дорогие друзья. Хочу продолжить «сладкую тематику» и предлагаю приготовить нежные, ароматные и очень вкусные медовые ежики к чаю, которые я еще называю пушистиками.
Итак, соединяю в посуде с толстым дном 190 гр. меда, 1,5 ч. ложки соды и 120 гр. сливочного масла и постоянно помешивая, растапливаю последнее. При этом долго не грею и тем более — не даю массе закипеть.
К 4 куриным яйцам добавляю 100 гр. сахара и размешиваю венчиком. Затем всыпаю 300 гр. муки, вливаю медово-масляную смесь и вручную довожу до однородного состояния.
Отправляю массу на застеленный бумагой противень и выпекаю при 180 градусах примерно 15 минут в разогретой духовке.
А пока бисквит выпекается, беру 200 гр. сливочного масла и 170 гр. сахарной пудры и взбиваю их миксером до побеления. Это займет примерно 4-5 минут.
Затем добавляю 500 гр. сметаны 25% жирности и лопаткой вымешиваю массу до однородности.
Перекладываю в кондитерский мешок. Достаю бисквит, даю слегка остыть. Вырезаю из него кружочки при помощи формочки. А так как корж получается высоким, то вырезанные заготовки можно разрезать вдоль на два или даже три колечка.
Остатки перебиваю в блендере в крошку, а заготовки смазываю кремом.
При этом, если будете составлять пироженку из 2 частей, то слой крема делайте потолще — около 1 см., а если из трех — тогда слои крема должен быть менее 1 см. У меня получается выход с 1 бисквита примерно 25 пирожных.
Затем смазываю снаружи (за исключением донышка) и посыпаю бисквитной крошкой.