МЕДОВЫЙ торт с изумительным КРЕМОМ
Очень вкусный Медовик с кремом на основе вареной сгущенки. Кажется, что медовая выпечка уже приелась, но с этим кремом, по-новому смотришь на них. Торт по этому рецепту получается высокий, нежный и вкусный. Вам понравится.
Ингредиенты:
Корж:
- Мука пшеничная — 300 Г + 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мед — 2 ст. ложки
- Сода пищевая — 1 ч. ложка
Крем:
- Сгущенка вареная — 1 банка
- Сахарная пудра — 100 г
- Сметана (20-30%) — 400 г
Приготовление:
Приготовим коржи:
В сотейник всыпаем сахар, кладем сливочное масло и мед. Ставим сотейник на паровую баню и перемешивая, растворяем все до однородной массы. Добавляем пищевую соду, перемешиваем и снимаем с огня.
По одному вбиваем яйца в горячую массу и быстро взбиваем, до однородности. Всыпаем просеянную муку (300 г) и замешиваем жидковатое тесто.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Включаем духовку на разогрев до 250° C. Припыляем стол мукой и выливаем тесто. Подсыпая муку (примерно 200 г), замешиваем тесто.
Из теста формируем «колбасу» и делим ее на восемь равных частей. Все кусочки теста скатываем в шары. Каждый шар раскатываем на пергаменте в тонкую лепешку (при необходимости, посыпьте мукой).
По круглому шаблону, приводим все коржи в единый размер, обрезая края. Я использовала дно от разъемной формы, диаметром 20 см.
Обрезки теста собираем, тоже будем выпекать для крошки. Пергамент с коржом переносим на противень и ставим выпекать в духовку 3-4 минуты, при 250° C. По очереди выпекаем все коржи (у меня получились 8 коржей), и затем, обрезки теста.
Приготовим крем:
В глубокую емкость кладем густую сметану (20-30% жирности). Добавляем вареную сгущенку и сахарную пудру. Миксером взбиваем массу до осветления и воздушной структуры.
Соберем торт:
Промазав блюдце небольшим количеством крема, фиксируем первый корж. Смазываем корж кремом и равномерно распределяем по площади. Накрываем следующим коржом и тоже промазываем кремом.
Таким образом, собираем весь торт и промазываем кремом бока и верх. Посыпаем весь торт измельченной бисквитной крошкой. Ставим торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Торт готов, угощайте родных и близких.
Всем приятного аппетита!