Мега аппетитный КЕКС-ПИЦЦА
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая придется по душе всем. Такой простой вариант закуски универсален: и на работу можно взять, и на пикник, и даже к праздничному столу подать.
Мои домочадцы уплетают такую вкуснятину и в качестве хлеба к супчику, и как перекус в течении дня за ароматным чаем. По желанию можете еще поиграться со вкусами и добавить вяленые помидоры или кукурузу, к примеру.
Выпечка получается ароматной, сытной и такой вкусной, что от нее просто сложно оторваться. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты:
- 350 гр муки
- 4 яйца
- 150 мл белого сухого вина
- 100 мл подсолнечного масла
- 1 репчатый лук
- 300 гр ветчины
- 150 гр твердого сыра
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 100 гр маслин
- половина чайной ложки соли
- петрушка по вкусу
Начинаем процесс:
В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйца и солим по вкусу. Немного взбиваем все. После чего вливаем подсолнечное масло и вино. Перемешиваем до однородности.
Теперь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. После чего отправляем частями к остальным ингредиентам. Замешиваем тесто. В результате оно должно быть по консистенции похоже на густую сметану.
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Зелень вымываем хорошо, обсушиваем и мелко нарезаем.
Ветчину режем маленькими кубиками. Теперь все подготовленные ингредиенты объединяем с тестом и хорошо перемешиваем. Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Затем выкладываем сюда тесто и разравниваем его.
После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По истечении нужного времени выпечка готова. Оставляем ее немного остывать и теплой подаем к столу.
Приятного аппетита!