Мега аппетитный пирог «ДРАНИК»
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного пирога, который оценят все по достоинству. Состоит он из хрустящего картофельного коржа и мягкой нежной яичной начинки. Оригинально, интересно, просто, ароматно и мега аппетитно.
Его с достоинством можно и к праздничному столу подать. Состав ингредиентов простой и доступный. Не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки, поэтому справится даже начинающая хозяйка с ним.
Все это не может не порадовать. Рекомендую всем попробовать такую сытную и ароматную вкуснятину. Уверена, что она станет вашим фаворитом.
Нужные ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 8 яиц
- 150 мл молока
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр вареной колбасы
- 100 гр твердого сыра
- 150 гр овощной смеси
- соль по вкусу
Начинаем процесс:
В первую очередь очищаем картофель и, используя терку, натираем его на крупной фракции. После чего отправляем в марлю и отжимаем жидкость. Затем перекладываем в отдельную емкость и добавляем 2 яйца, соль и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Размещаем подготовленную картофельную смесь, равномерно распределяя по дну и бокам. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр. Колбасу режем маленькими кубиками. В отдельную емкость отправляем 6 яиц, молоко, овощную смесь и подготовленную колбасу с сыром. Хорошо все перемешиваем.
По истечении нужного времени достаем основу из духовки. Выливаем сюда яичную массу и возвращаем обратно на 40-45 минут. Затем пирог требуется остудить. После чего можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!