МЕКСИКАНСКАЯ тортилья

Случилось так, что мне понадобилась мексиканская тортилья, в магазинах по близости её не оказалось, а ехать в Мегу совсем не хотелось — далеко, и результат не гарантирован.

Но уж если я что решила, то сделаю обязательно. И вот нашёлся в интернете совершенно замечательный рецепт тортильи, и уже через 40 минут я держала её в руках и была совершенно счастлива и горда собой! Так что безвыходных ситуаций не бывает! Кто в это верит – вам сюда!

Ингредиенты:

  • вода (горячая) — 1 стак.
  • жир (я брала сливочное масло, можно маргарин) — 50 гр.
  • мука пшеничная — 3 стак.
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку. Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! Такую, чтобы руки терпели).

Замесим тесто и оставим его полежать под плёнкой минут 15. Разделим его на 4 части, а потом каждую еще пополам. Катаем тонкие лепешки, чтобы не липло, пользуйтесь мукой.

Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте её не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны. Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить всё, что пожелаете — бурито, тако, фахитос или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали!