МЕРЕНГИ с ягодами, которые просто ТАЮТ во рту – проверено!

Ингредиенты:

Основа:

  • 3 белка
  • 150г сахара
  • 1 ч.л. (с горкой) крахмала
  • 1\2 ч.л. лимонного сока
  • 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:

  • 200г сливок для взбивания
  • сахарная пудра(по вкусу)
  • 300г разных ягод

Приготовление:

Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.

Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.

У меня получилось 10 корзиночек.Пекла при 150 С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета. Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся.

Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось…