МЕРЕНГИ с ягодами, которые просто ТАЮТ во рту – проверено!
Ингредиенты:
Основа:
- 3 белка
- 150г сахара
- 1 ч.л. (с горкой) крахмала
- 1\2 ч.л. лимонного сока
- 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
- 200г сливок для взбивания
- сахарная пудра(по вкусу)
- 300г разных ягод
Приготовление:
Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек.Пекла при 150 С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета. Наполнить взбитыми сливками. Украсить ягодами. Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся.
Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось…