МИНДАЛЬНОЕ печенье с ЛИМОНОМ
Очень вкусное, божественное миндальное печенье, с дольками лимона, просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая.
Ингредиенты:
- миндаль молотый — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- сахарная пудра — 100 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- мука — 200 г
- желток — 1 шт. (для смазывания)
- лимоны — 2 шт.
- сахар — для присыпки
Приготовление:
Хорошо взбить размягченное сливочное масло с яйцом. Добавить сок лимона и сахарную пудру, хорошо перемешать. Всыпать половину просеянной муки, добавить миндаль, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку замесить тесто.
Готовое тесто скатать в виде колбаски, шириной с лимон, разрезать пополам, завернуть каждую половинку в пищевую пленку или полиэтиленовый пакетик и убрать в морозильную камеру на 20 — 25 минут.
Лимоны вымыть, вытереть салфеткой и нарезать очень тонкими кружочками толщиной 1 — 2 мм. Достать тесто из морозилки, убрать пленку и нарезать колбаски, кружками толщиной 0,5 см. Поправить кружочки руками, формируя правильную круглую форму будущего печенья.
На противень, застеленный пергаментом, выложить кружочки из теста, смазать их желтком. На каждый кружочек теста положить по одному кружочку лимона и сверху посыпать сахаром.
Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180С и выпекать в течении 15 — 20 минут. Главное, не пересушить печенье. Последние 5 минут можно выпекать под грилем.
Миндальное печенье с долькой лимона готово.
Приятного аппетита!