Много начинки и мало теста! Яблочный пирог на кефире, вкуснее чем шарлотка
Рецепт этого французского пирога с яблоками, мне давно дала моя подруга и этот десерт стал одним из самых любимых в моей семье.
Ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- мука, 140 г;
- кефир, 150 мл;
- сахар, 80 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное, 30 г;
- яблоки, 1 кг;
- сок лимона по вкусу;
- цедра лимона;
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной массы. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем. Добавляем ванилин по вкусу и желанию. Вливаем кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем, всыпаем цедру.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, соединяем в жидкой основой и миксером перемешиваем до полной однородности. Яблоки режем на тонкие дольки.
- Совет: для облегчения процесса, можно натереть на терке. Сбрызгиваем лимонным соком и частями вводим в тесто, перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, который смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой или манной крупно. Выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Остужаем пирог в форме 30 минут и потом вынимаем остывать на столе. По желанию вы еще можете присыпать остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.