Много начинки и мало теста! Яблочный пирог на кефире, вкуснее чем шарлотка

Рецепт этого французского пирога с яблоками, мне давно дала моя подруга и этот десерт стал одним из самых любимых в моей семье.

Ингредиенты:

  •  яйца, 2 шт;
  •  мука, 140 г;
  •  кефир, 150 мл;
  •  сахар, 80 г;
  •  соль щепотка;
  •  разрыхлитель, 1 ч.л;
  •  масло сливочное, 30 г;
  •  яблоки, 1 кг;
  •  сок лимона по вкусу;
  •  цедра лимона;
  •  ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной массы. Растапливаем сливочное масло и охлаждаем. Добавляем ванилин по вкусу и желанию. Вливаем кефир и растопленное сливочное масло, перемешиваем, всыпаем цедру.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, соединяем в жидкой основой и миксером перемешиваем до полной однородности. Яблоки режем на тонкие дольки.

  • Совет: для облегчения процесса, можно натереть на терке. Сбрызгиваем лимонным соком и частями вводим в тесто, перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом, который смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой или манной крупно. Выкладываем тесто, разравниваем и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

Остужаем пирог в форме 30 минут и потом вынимаем остывать на столе. По желанию вы еще можете присыпать остывший пирог сахарной пудрой, смешанной с корицей.