Много ЯБЛОК? Рецепт для вас!:)
Яблочные сырники. Намного вкуснее обычных!
Готовим яблочные сырники. Получаются они нежными, мягкими и сочными благодаря яблокам, с румяной загорелой корочкой. При жарке сырники не расплываются, отлично переворачиваются и держат форму. Готовые сырники можно замораживать, потом только разогреть.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр
- Яблоки (чистый вес) – 200 гр
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Мука – 5 ст. л.
Приготовление:
Творог с яйцами перебить блендером. Добавить сахар, тертые яблоки и муку. Перемешать. Творог может быть любой жирности, но обязательно должен быть сухим. Столовую ложку творожной массы обвалять в муке. Сформировать сырник.
Обжарить сырники на сковороде с растительным маслом на умеренном огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Перевернув на другую сторону, сырники накрыть крышкой и довести до готовности.