Мои готовы есть его на завтрак, обед и ужин. ДОМАШНИЙ ПИРОГ к чаю на скорую руку
Для этого песочного теста вы можете придумать любую начинку.
Ингредиенты:
Для теста:
- сахар и сливочное масло (маргарин), по 200 г;
- яйцо, 1 шт;
- мука, около 550 г;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- соль и ванилин по вкусу;
- сметана, 100 г.
Для начинки:
- ягоды свежие или замороженные, 650 г;
- сахар, 4 – 6 ст.л;
- крахмал, 2 ст.л.
Приготовление:
Если для пирога вы берете варенье, тогда остальные ингредиенты для начинки не нужны. Размягченное масло смешиваем с солью, ванилином и сахаром, перетираем лопаткой.
Добавляем яйцо и сметану, вымешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Частями вводим сухие ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться и меньше.
Укутываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом и распределяем часть теста по пергаменту и формируем бортики.
Ягоды смешиваем с сахаром и крахмалом, сверху натираем вторую часть теста или просто отрываем кусочки и выкладываем на начинку. Выпекаем около 45 минут.
Совет: замороженные ягоды лучше размораживать заранее и давать стечь жидкости, потом смешайте с крахмалом и сахаром. Или можно просто сварить густой сироп.