Мой любимый торт НАПОЛЕОН. Идеальнее и вкуснее я не знаю!!!
Привет, друзья.
Давно просили написать рецепт готовки Наполеона. Делюсь, записывайте.
Как вы знаете существует очень много рецептов Наполеона, я покажу свой самый любимый.
Продукты:
Для теста:
- Масло сливочное (качественное, натуральное) — 250 г
- Мука — около 4 стаканов
- Сметана — 250 мл
- Яйца — 2 шт.
Для заварного крема:
- Молоко — 1,5 л
- Сахар — 300 г
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 8-9 ст. ложек
- Масло сливочное — 600 г
Готовим:
Замесим тесто 1. Растопите масло и смешайте его с 1 ст.муки.
Замесим тесто 2. Смешайте 250 гр. сметаны с 2 яйцами. Взбейте. Добавьте 2 стакана муки и еще 1/5 стакана муки. Получится липкое тесто. Вам нужно хорошо его вымешать. Поделите его затем на 6 частей.
Посыпьте стол мукой. Раскатайте первое тесто в пласт, смажьте вторым тестом. Затем снова раскатайте первое тесто и положите его на уже раскатанные в первый раз тесто 1 и тесто 2. Уложите слоями.
Закатайте тесто в рулет, упакуйте в пленку и поставьте на холод на 12 часов.
Затем достаньте рулет и разрежьте его на части.
Уберите рулетики снова в холодильник. А один оставьте. Раскатайте его в пласт.
Выпекайте корж в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Примерно 5-7 минут.
Затем достаньте следующий рулет, раскатайте в пласт и снова выпекайте.
Сделаем крем. Миксером взбейте яйца и сахар, постепенно добавляя молоко и муку. Поставьте крем на плиту до кипения, затем полностью остудите. Добавьте масло и снова взбейте.
Укладывайте корж на тарелку, смазывайте обильно кремом, затем снова корж и снова крем. Итак пока не промажете все коржи. Один корж оставьте для посыпки. Измельчите его и посыпайте торт сверху и с боков.
Дайте торту настояться 12-15 часов и подавайте.
Вы не представляете какой вкусный Наполеон получается.