«Мокрый» торт «НАПОЛЕОН» с пломбиром: вкусного ДЕСЕРТА много не бывает
Рецептов «Наполеона» много не бывает. Так считают все поклонники этого вкусного торта. И, сегодня я пополню свою копилочку ещё одним замечательным рецептом: мокрым «Наполеоном»!
Кто не пробовал – просто обязан это сделать! А те, кто пробовали, знают, какой же он изумительный на вкус!!! Истинное блаженство и наслаждение в каждом кусочке.
В состав крема входит пломбир, что придаёт ему вкус растаявшего мороженого. Коржи готовятся с добавлением водки, что делает их слоеными, и позволяет сократить количество.
В общей сложности, тортик получается весьма не затратный, как по составу, так и по времени приготовления. И не бойтесь наличия водки в тесте, при нагревании алкоголь испаряется, поэтому тортик можно смело давать деткам.
Обязательно приготовьте и попробуйте этот шедевр!!! Не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для коржей:
- 200 гр. сливочного масла
- 3 стакана муки
- щепотка соли
- 1\3 стакана (70 мл.) водки
- 1\3 стакана (70 мл.) ледяной воды
Для крема:
- 1 литр молока
- 3 желтка
- 1,5 стакана сахара
- 3 ст. л. с горкой муки
- 300 гр. пломбира
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление:
Начнем с коржей. Муку смешать с солью, добавить рубленное сливочное масло (холодное!), перетереть руками в крошку. Добавить воду и водку, и заместить тесто. Долго его вымешивать не нужно, а только чтобы все компоненты соединились.
Затем тесто разделить на 8 равных частей (это удобно делать с помощью кухонных весов), скатать их в шарики и отправить в морозилку на 2 часа. После чего достать и переложить в холодильник.
Далее, достаем из холодильника по одному шарику теста и раскатываем прямо на пергаменте в тонюсенький корж диаметром примерно 27 см.
Тесто очень послушное, к скалке не липнет, поэтому мукой подпылять не нужно. Края коржа подравнять, приложив к нему тарелку подходящего размера (можно так же использовать крышку, или дно от разъемной формы для выпечки) и обрезать ножом лишнее.
После чего, корж наколоть вилкой и отправить в духовку.
Выпекать при 200 градусах около 5 минут. Так как коржи тоненькие, то пекутся они быстро, поэтому следите чтобы не подгорели.
Пока один корж выпекается – раскатать следующий и т.д.
Таким образом испечь все 8 коржей + обрезки (они пойдут для присыпки торта). Теперь сделаем крем. В кастрюльке смешать желтки, сахар и муку. Затем постепенно влить молоко хорошо вымешивая венчиком, чтобы не было комков.
Поставить на небольшой огонь и постоянно мешая довести до запустения, но не доводя до кипения. Затем добавить чуть подтаявший пломбир, ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.
Разъемную форму (размером чуть большим, чем коржи) застрелить фольгой. На дно выложить первый корж и щедро полить горячим! кремом (примерно 6 ст. л. с горкой на один корж). Сверху второй корж, полить кремом и так далее.
Испеченные обрезки теста мелко поломать и посыпать ими торт сверху. Готовый торт поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошенечко пропитался.
После чего освободить от формы и фольги, и переложить на блюдо. Сверху торт можно ещё посыпать рубленными грецкими орехами, или миндальными лепестками.
Приятного всем чаепития.