​МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 300 гр

Приготовление:

В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 гр сахара, выливают 100 мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.

Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.

Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками. Остужают, высвобождают из формы. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 гр сахара.

На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной — выпуклой. Если любите плотный — нужно брать 100 мл молока + 200 гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.

Приятного аппетита!