МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 300 гр
Приготовление:
В глубокую сковородку с толстым дном всыпают 300 гр сахара, выливают 100 мл молока. Варят на среднем огне, постоянно перемешивая деревянной ложкой. Масса бурлит и пенится, но нужно продолжать перемешивать.
Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
Смесью заполняют силиконовые формочки. По желанию можно с орешками. Остужают, высвобождают из формы. Если вы любите пористый молочный сахар – нужно брать 100 мл молока + 300 гр сахара.
На лицевой стороне конфета будет ровной, а на оборотной — выпуклой. Если любите плотный — нужно брать 100 мл молока + 200 гр сахара. С обеих сторон получится гладкий и ровненький молочный сахар.
Приятного аппетита!