«МОЛОЧНЫЙ ТОРТ»- идеально подходит для домашних семейных чаепитий!
Молочная пропитка торта придает торту изумительный и ни с чем несравнимый вкус. Торт достаточно сытный, нежный и нарядный. Выпекать коржи для этого десерта можно и в прямоугольной форме, или как в рецепте, можно испечь 2 коржа в круглой формы.
Круглый торт выглядит более традиционным. Прямоугольный десерт легче разрезать на пирожные.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 6 яиц;
- 6 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 5,5 ст.л. какао;
- 6 ст.л. теплой воды;
- 1 щепотка соли.
Для молочного крема:
- 670 мл молока;
- 70 гр крахмала;
- 2,5 ст.л. сахара;
- 70 гр белого шоколада;
- 170 гр сливочного масла;
- 100 гр сахарной пудры.
Для глазури:
- 140 гр молочного шоколада;
- 3 ст.л. молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 100 гр сливочного масла.
Для декора:
- шоколадные конфеты.
Приготовление коржа:
1. Разделите тесто на две части и выпеките из него два коржа таким образом: взбейте яичные белки до густой пены с щепоткой соли, сахаром, яичными желтками (добавлять по одному), теплой водой. В самом конце добавьте муку с разрыхлителем и какао. Постелите на дно круглой формы для выпекания пергаментную бумагу и перелейте тесто.
2. Извлеките корж из формы после того как он остынет. Второй корж испеките таким же образом.
Приготовление молочного крема:
3. В 100 мл холодного молока растворите крахмал и 2,5 ст.л. сахара. В оставшиеся 570 мл молока положите белый шоколад и растопите его на маленьком огне. В молоко с шоколадом тонкой струей влейте молоко с крахмалом и сахаром. Мешайте пока крем не станет густым. Снимите крем с огня, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
4. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбейте миксером с сахарной пудрой, после чего добавьте в него (по одной ложке) холодный молочный крем. У вас должен получится пышный, воздушный крем.
Приготовление глазури:
5. Смешайте все ингредиенты, поставьте их вариться на маленьком огне. Мешайте до однородной консистенции и остудите. Остывшую глазурь взбейте до пены.
Оформление торта: корж + ½ молочного крема + ½ глазури + корж + ½ молочного крема + ½ глазури + декор.
Абсолютно изумительный торт, простой в приготовлении и очень вкусный!
Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!