Морковный торт «Фантастика»

В этот раз вы можете приготовить прекрасный морковный торт. В прошлый раз вы познакомились с чудесной выпечкой морковного пирога и если кто-то уже успел ее испечь, наверняка, она вам понравилась.

Торт получается великолепным, красивый на вид и очень вкусный морковь совсем не чувствуется. Приготовьте это фантастическое лакомство, не пожалеете. Благо, морковь есть постоянно и приготовлением можно заняться в любое время. А главное, легко и быстро.

Ингредиенты:

  •  мука — 150 г
  •  сахар — 150 г
  •  яйцо — 2 шт.
  •  растительное масло — 150 мл
  •  морковь (тертая на мелкой терке) — 600 г
  •  корица — 5 г
  •  разрыхлитель — 5 г + сода — 5 г
  •  молотый мускатный орех — 3 г
  •  грецкие орехи — 100 г
  •  изюм — 100 г

Для крема:

  •  сливки 33 % — 250 мл
  •  сахарная пудра — 100 г

Приготовление:

Смешать сахар, яйцо, добавить тертую морковь, орехи и изюм. Перемешать. Добавить муку, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель. Перемешать.

Выпекать при температуре 180С 40 — 45 минут до готовности коржа. Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой. Разрезать корж пополам и смазать кремом.При желании можно украсить.

Приятного аппетита!