Морковный торт «Фантастика»
В этот раз вы можете приготовить прекрасный морковный торт. В прошлый раз вы познакомились с чудесной выпечкой морковного пирога и если кто-то уже успел ее испечь, наверняка, она вам понравилась.
Торт получается великолепным, красивый на вид и очень вкусный морковь совсем не чувствуется. Приготовьте это фантастическое лакомство, не пожалеете. Благо, морковь есть постоянно и приготовлением можно заняться в любое время. А главное, легко и быстро.
Ингредиенты:
- мука — 150 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 150 мл
- морковь (тертая на мелкой терке) — 600 г
- корица — 5 г
- разрыхлитель — 5 г + сода — 5 г
- молотый мускатный орех — 3 г
- грецкие орехи — 100 г
- изюм — 100 г
Для крема:
- сливки 33 % — 250 мл
- сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
Смешать сахар, яйцо, добавить тертую морковь, орехи и изюм. Перемешать. Добавить муку, корицу, мускатный орех, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Выпекать при температуре 180С 40 — 45 минут до готовности коржа. Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой. Разрезать корж пополам и смазать кремом.При желании можно украсить.
Приятного аппетита!