Морковный ТОРТ — побалуйте любимых сладким и несложным ЛАКОМСТВОМ

Морковный торт – это сладкое лакомство, которое можно без особых усилий приготовить и побаловать любимых. Сложного в его приготовлении нет ничего, наоборот, и продукты, и весь способ готовки довольно простой. Выпекать морковный корж для торта можно в духовке или же мультиварке.

Конечно, во втором случае процедура будет почти в три раза дольше по времени, однако, если духовка не очень качественная и выпечка в ней чаще всего подгорает, тогда стоит использовать именно мультиварку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Морковь, натертая на мелкой терке – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Уксус 9 % — 1 ч. л.
  • Сливки – 150 мл.

Приготовление:

Кроме перечисленных ингредиентов в тортик можно смело добавить любые фрукты и ягоды. К примеру, это могут быть бананы, киви, консервированные ананасы или персики. Итак, для начала соедините сахар и яйца.

Данную массу хорошо взбейте миксером. Если миксер не слишком мощный, тогда взбивать яичную смесь следует не менее 5 минут.

Добавьте соду, которую выложите в столовую ложку и погасите уксусом.

Затем добавьте натертую морковь и муку.

Все очень хорошо перемешайте обычной ложкой или же силиконовой лопаткой.

Тесто перелейте в форму для выпекания. Форму для выпекания можете просто смазать маслом или же застелить пергаментной бумагой.

Отправьте морковный корж в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Сливки перелейте в миску и взбейте их миксером на протяжении 2 минут.

Разрежьте остывший морковный корж пополам.

Смажьте нижний корж кремом.

Затем выложите второй корж и смажьте его обильно кремом.

Теперь просто украсьте торт оставшимся сливочным кремом.

Чтобы торт смотрелся более ярко, окрасьте сливки в оранжевый и зеленый цвета. Нарисуйте морковь и сделайте листики.

Приятного аппетита!