МОРКОВНЫЙ торт с ЦЕДРОЙ апельсина и корицей
Ингредиенты:
- 300 грамм тертой моркови
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- 6 ст.л молока
- 100 мл. растительного масла
- 1 ч. л соды
- Цедра одного апельсина
- 0,5 ч. л корицы
Для крема:
- 200 мл сливки 33%
- 200 грамм Сливочный сыр
- Сахарная пудра
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, молоко, масло. Муку смешать с содой и всыпать в тесто. Добавить цедру апельсина и корицу. Хорошо перемешать. Тесто можно поделить на 3 части и выпекать коржи по отдельности. А можно выпечь один корж и разрезать на несколько частей.
Выпекать при 180°С. Готовность проверять зубочисткой. Готовый корж остудить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 1 час.
Готовим крем:
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышности 3 минуты. Затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать около 2 минут.
Остывшие коржи смазать кремом и собрать тор
Сверху можно украсить посыпкой, шоколадной крошкой или апельсиновым мармеладом.
По этому же рецепту можно сделать не торт, а маффины. И украсить их кремовыми шапочками.