Морковный ТОРТ, так же известный как, «КРОЛИЧИЙ ТОРТИК»
Ингредиенты:
Для теста:
- 180 г. растительного масла
- 240 г. сахара
- 2 яйца
- 240 г. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- щепотка соли
- 250 г. морковки
- 120 г. смеси подсолнечных и
- тыквенных семечек
Для крема:
- 400 г. сметана 20% жирности
- 400 г. творога
- цедра 1 лимона
- сок 1/4 лимона
- сахар по вкусу
Способ приготовления:
Обжарить семечки. Морковь натереть на мелкой тёрке, излишки сока слить. Соединить растительное масло с сахаром и взбить. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая. Просеять все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
В жидкую смесь добавляем сухую, перемешиваем тесто до однородности. Затем добавляем туда морковь и семечки, перемешиваем. Выпекать следует в двух одинаковых формах диаметром примерно 18 см, либо по очереди два коржа.
Ставим формы с тестом в разогретую до 160 гр. духовку и выпекаем 45-50 мин. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Готовые бисквиты вынуть из форм и поставить остужаться на решётку, разрезать каждый, получится 4 коржа.
Смешиваем все ингредиенты для крема до однородности. Смазываем каждый корж кремом, накладывая их друг на друга. Оставшимся кремом смазать весь торт, излишки аккуратно убрать бумажной салфеткой. Поставить в холодильник настояться на ночь.
Приятного аппетита!