МОЗАИЧНЫЙ ПИРОГ с творогом. Вкусно и красиво!
Привет, друзья!!!
Сегодня мы приготовим мозаичный торт. Он очень вкусный и готовится просто.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар (для теста) — 1 ст. л.
- Сахар (для начинки) — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 2-3 стак.
- Творог — 180-200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
Размягчите сливочное масло, смешайте его с сахаром, добавьте муку и соду. Хорошо перетрите , у вас получится эластичное тесто.
Отделите треть теста и пока отложите. Этим тестом будем закрывать пирог.
А пока приготовим начинку. Смешайте творог и сахар, добавьте яйца. Разотрите хорошо чтобы не было комков.
Раскатайте из теста пласт , выложите его в форму для выпечки.
Если хотите можно слегка сделать бортики из теста. Затем вылейте начинку на тесто.
Хорошо разровняйте лопаткой.
Теперь украсим пирог. Возьмите тесто, которое мы оставили и отщипните от него кусочки и выложите поверх пирога.
Вот такой рисунок у вас получится. Выпекайте пирог при 200 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!