Мука, вода и масло: никто не верит, что я готовлю их так просто. Чебуреки с мясом
Самый простой и элементарный рецепт теста для быстрых чебуреков. Я очень люблю этот рецепт, чебуреки получаются золотистыми, румяными, с пупырышками, очень вкусные и сочные. Никакой возни на кухне.
Ингредиенты:
- мука, около 500 г;
- кипяток, 200 мл;
- соль, 1 ч.л;
- масло растительное, 3 ст.л.
для начинки:
- фарш, 400 г;
- лук;
- соль и перец;
- масло растительное, 3 ст.л.
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с солью и вливаем кипяток и растительное масло. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, а потом руками. Масса должна получится мягкой и эластичной.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут. Стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто, раскатываем в колбаску и режем ее порционными кусочками, каждый скатываем в колобок. Накрываем пленкой и оставляем на время. Фарш смешиваем с луком, солью и перцем.
Совет: я использую мелко резаный зеленый лук, получается очень вкусно. Но вы можете взять и обычный, просто мелко его порежьте.
Раскатываем каждый колобок в лепешку, на один край выкладываем начинку и защипываем края.
Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и складываем на блюдо. Получается очень вкусный обед или ужин, перекус.