Мусс из горького шоколада и хурмы. Полезная ВКУСНЯШКА!
Привет, друзья.
Сегодня мы покажем как приготовить мусс из горького шоколада и хурмы. Эта вкусняшка вкусная и полезная.
Ингредиенты:
- 200 г горького шоколада, нарубить
- 170 г воды
- 1-2 щепотки стевиозида (опционально)
- 200 мл сливок 10% комнатной температуры
- мякоть 1 большой хурмы
Приготовление:
Растопите на водяной бане шоколад, добавьте стевиоз и воду. Смешайте чтобы получилась однородная масса.
Когда шоколад будет растоплен, перелейте его в миску и взбивайте миксером пока не получится густая масса.
Потом к шоколаду добавьте 100 мл. сливок и снова взбейте. Разлейте шоколад по креманкам и уберите на холод на 60 минут.
Сверху выложите слой сливок и снова в холодильник на час. Затем сверху выложите слой пюре из хурмы и перед подачей украсьте мятой.
Вкусно до безобразия!