Мягкая, ароматная КОВРИЖКА с вареньем к чаю, вкусный десерт
Доступные ингредиенты, легкость приготовления и очень вкусный результат! Мягкая, ароматная коврижка к чаю.
Если вы не любите шоколадный вкус в выпечке, замените какао на муку. Лучше всего подойдет клубничное, яблочное, сливовое варенье. Не стоит использовать варенье из синих ягод (смородины, черники, голубики). На вкус это не повлияет, а вот цвет может получиться не аппетитным.
Ингредиенты:
- Варенье — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложкаЯйцо — 1 шт;
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 3 столовых ложки
- Специи — корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь
Приготовление:
Смешать варенье с содой и оставить на 10 минут. Далее добавить по очереди: яйцо, кефир, сахар. Последними всыпать сухие ингредиенты: муку, какао, специи. Перемешать до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой, если сухая — готово.