Мягкая, ароматная КОВРИЖКА с вареньем к чаю, вкусный десерт

Доступные ингредиенты, легкость приготовления и очень вкусный результат! Мягкая, ароматная коврижка к чаю.

Если вы не любите шоколадный вкус в выпечке, замените какао на муку. Лучше всего подойдет клубничное, яблочное, сливовое варенье. Не стоит использовать варенье из синих ягод (смородины, черники, голубики). На вкус это не повлияет, а вот цвет может получиться не аппетитным.

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 стакан
  • Сода — 1 чайная ложкаЯйцо — 1 шт;
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Специи — корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь

Приготовление:

Смешать варенье с содой и оставить на 10 минут. Далее добавить по очереди: яйцо, кефир, сахар. Последними всыпать сухие ингредиенты: муку, какао, специи. Перемешать до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой, если сухая — готово.