МЯГКИЕ шоколадно-имбирные ПРЯНИКИ

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Коричневый сахар — 140 г
  • Ванильный сахар — 2 пакетика
  • Пшеничная мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Шоколдано–ореховая паста — 3 ст. л.
  • Измельченный фундук — 150 г
  • Молотый миндаль — 100 г
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Пряности для пряников — по вкусу

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вода — 1–2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 2–3 минут до образования пены. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Масса немного липкая, можно продолжать работу в перчатках.

Выстелить противень пергаментной бумагой. Поместите по порции (размером со сливу) теста. Разгладьте поверхность влажными пальцами.

Выпекайте имбирные пряники около 14 минут при 160 ° C (верх-низ). Смешайте глазурь и смажьте ею теплый имбирный пряник.

Приятного аппетита!