МЯГКИЕ шоколадно-имбирные ПРЯНИКИ
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Коричневый сахар — 140 г
- Ванильный сахар — 2 пакетика
- Пшеничная мука — 240 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Шоколдано–ореховая паста — 3 ст. л.
- Измельченный фундук — 150 г
- Молотый миндаль — 100 г
- Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Пряности для пряников — по вкусу
Для глазури:
- Сахарная пудра — 150 г
- Вода — 1–2 ст. л.
Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром в течение 2–3 минут до образования пены. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Масса немного липкая, можно продолжать работу в перчатках.
Выстелить противень пергаментной бумагой. Поместите по порции (размером со сливу) теста. Разгладьте поверхность влажными пальцами.
Выпекайте имбирные пряники около 14 минут при 160 ° C (верх-низ). Смешайте глазурь и смажьте ею теплый имбирный пряник.
Приятного аппетита!