МЯГКИЕ, тающие во рту маленькие пирожки
Ингредиенты:
Тесто:
- Тёплая вода — 600 мл
- Сахар — 2 ч.л
- Соль — 1 ст.л без горки
- Подсолнечное масло — 100 мл
- Дрожжи — 11 гр (одна пачка)
- Яйца — 2 шт
- Мука — 1 кг (может чуть больше)
Начинка:
- Картошка
- Яйца с зелёным луком
- Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
Приготовление:
1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.
Для теста:
В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Всыпать муку и замешать мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть.
В конце я добавила немного подсолнечного масла чтоб тесто не прилипало и вымесила. Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин.
Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки.
Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней. Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон.
Сразу как положили пирожки переворачиваем чтоб не образовались пузырьки и получились равномерные пирожки.
Приятного аппетита!!