Мягкое ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: остановиться невозможно
Мягкое яблочное печенье готовится всего из нескольких ингредиентов, очень просто и быстро. Весь процесс, вместе с выпеканием, займет не более 30 минут. Результат же понравится и взрослым, и детям: попробовав лакомство один раз, остановиться уже невозможно.
Печенье получается таким вкусным, мягким и нежным, что трудно от него оторваться. Во время приготовления во всем доме стоит яблочный аромат: настоящий запах лета, солнца и тепла.
Выпечка долго не черствеет и остается мягкой несколько дней: если, конечно, раньше не съедят.
Состав продуктов:
- 60 грамм сливочного масла;
- пять столовых ложек сахарного песка;
- 150 грамм пшеничной муки;
- одно сырое куриное яйцо;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли;
- 300 грамм (примерно 2 штуки) сладких яблок.
Мягкое яблочное печенье: состав продуктов
Мягкое сливочное масло (его необходимо за час достать из холодильника или немного растопить в микроволновой печи) выкладываем в миску, всыпаем туда же сахарный песок, разминаем все лопаткой.
Вбиваем туда же сырое куриное яйцо, все тщательно размешиваем до однородности. Добавляем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и немного соли, замешиваем тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на кексы.
Два сладких яблока среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоки в тесто и все хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
Руками, смоченными в воде, формируем печенье: на одно печенье берем неполную столовую ложку теста. Заготовки сразу выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга: тесто во время выпечки растекается.
Отправляем яблочное печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-17 минут. Остывшее печенье остужаем, посыпаем сахарной пудрой (при желании). Мягкое яблочное печенье, остывшее и очень ароматное, подаем на стол с чашкой витаминного летнего чая.
Дети любят запивать такое лакомство какао: пальчики оближешь. У выпечки только один недостаток: если начинаешь кушать, остановиться уже невозможно. Другие рецепты десертов к чаю вы можете посмотреть на нашем сайте: и выбрать тот, который вам придется по душе.
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!