Мясной ПИРОГ на кефире с ФАРШЕМ «Королева ночи»

Им можно наслаждаться и в дороге, и за столом! На 100 грамм — 129.25 ккал, Б/Ж/У — 10.92/3.04/13.66

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г (перемолоть на фарш)
  • Лук — 3 шт
  • Цельнозерновая мука — 1 ст
  • Яйца — 2 шт
  • Кефир 1% — 1 ст
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Сода — 1/2 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Добавьте пол чайной ложки соды на стакан кефира, и отставьте на 5 минут. Для начинки немного обжарьте лук на масле. Добавьте к нему фарш, соли, немного пряностей по вкусу. Очень вкусно с розмарином и тимьяном.

Приготовим тесто. Настоявшийся кефир смешайте с мукой, яйцом и солью. Полученное тесто залейте в форму для выпекания. Она должна быть довольно глубокой (2 слоя теста и 1 слой фарша). На первый слой теста выложите начинку, и залейте все опять тестом.

Запекайте мясной пирог около 40 минут при 180 градусах. После 20 минут запекания достаньте пирог, и проткните сверху тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте запекать дальше.