Мясной ПИРОГ в ЛАВАШЕ: быстро и вкусно
Простой рецепт шикарного ужина! Пирог можно подавать и в качестве закуски, и как основное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша
- 400 г. фарша
- 250 г. лука
- 200 г. сыра
- 3 яйца
- 3 ст.л. томатной пасты
- 250 г. сметаны
- соль, перец, масло для жарки + круглая форма
Рецепт приготовления:
Лук помыть, почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности в разогретом на сковороде масле. Добавить фарш и обжаривать его в течение 15 минут, периодически помешивая, чтобы он не подгорел.
Посолить, поперчить фарш и добавить томатную пасту. Хорошо перемешать. Сыр потереть на терке. Лаваш развернуть и выложить начинку (предварительно разделить начинку на 2 части, так как у нас 2 листа лаваша), посыпать сыром, смазать сметаной (немного) и плотно завернуть лаваш.
В миске взбить яйца, добавить оставшуюся сметану и соль. В форму выложить кругом ролл из лаваша (или сделать несколько роллов поменьше) и залить яичной смесью. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!