Мясной ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ – идеальный для сытного перекуса
В будничной суматохе не всегда хватает времени на приготовление полноценного обеда из нескольких блюд. Но поскольку семью кормить все-таки надо, выручают быстрые рецепты.
Например, рецепт мясного заливного пирога всем хозяюшкам рекомендуется взять на заметку. Готовится легко и недолго по времени – в результате все сыты и довольны!
Ингредиенты:
- 260 грамм муки;
- 1 луковица;
- 3 стол. лож. 15%-ной сметаны;
- 3 стол. лож. майонеза;
- 4 сырых яйца;
- 2 стол. лож. растительного масла;
- 1/2 чайн. лож. соды;
- 1 чайн. лож. свежеотжатого сока лимона;
- 300 грамм фарша говяжьего или пополам говядина и свинина;
- 90 грамм сыра;
- специи.
Приготовление:
Разболтайте яйца в глубокой миске. Натрите туда сыра и перемешайте. Прибавьте сметану и майонез. Внесите погашенную соком лимона маленькую порцию соды. Добавьте пропущенную через сито муку.
Пошинкуйте луковицу кубиками и в течение 3-4 минут обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте около 8 минут. Посолите и по желанию приправьте острым помолотым перцем.
В прямоугольную форму налейте немножко масла и размажьте. Переправьте туда 2/3 теста. Равномерным слоем распределите сверху мясо с луком. Залейте фарш остатками теста.
Духовку включите на разогрев, указав t 190-200 °С. Отправьте туда форму с заливным пирогом и пеките. По времени около получаса (27-35 мин).
Мясной заливной пирог необычайно хорош и с пылу с жару, и в холодном виде. Перед едой порежьте его на квадратные порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!