Мясной ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ – идеальный для сытного перекуса

В будничной суматохе не всегда хватает времени на приготовление полноценного обеда из нескольких блюд. Но поскольку семью кормить все-таки надо, выручают быстрые рецепты.

Например, рецепт мясного заливного пирога всем хозяюшкам рекомендуется взять на заметку. Готовится легко и недолго по времени – в результате все сыты и довольны!

Ингредиенты:

  •  260 грамм муки;
  •  1 луковица;
  •  3 стол. лож. 15%-ной сметаны;
  •  3 стол. лож. майонеза;
  •  4 сырых яйца;
  •  2 стол. лож. растительного масла;
  •  1/2 чайн. лож. соды;
  •  1 чайн. лож. свежеотжатого сока лимона;
  •  300 грамм фарша говяжьего или пополам говядина и свинина;
  •  90 грамм сыра;
  •  специи.

Приготовление:

Разболтайте яйца в глубокой миске. Натрите туда сыра и перемешайте. Прибавьте сметану и майонез. Внесите погашенную соком лимона маленькую порцию соды. Добавьте пропущенную через сито муку.

Пошинкуйте луковицу кубиками и в течение 3-4 минут обжарьте на растительном масле. Добавьте фарш и, помешивая, готовьте около 8 минут. Посолите и по желанию приправьте острым помолотым перцем.

В прямоугольную форму налейте немножко масла и размажьте. Переправьте туда 2/3 теста. Равномерным слоем распределите сверху мясо с луком. Залейте фарш остатками теста.

Духовку включите на разогрев, указав t 190-200 °С. Отправьте туда форму с заливным пирогом и пеките. По времени около получаса (27-35 мин).

Мясной заливной пирог необычайно хорош и с пылу с жару, и в холодном виде. Перед едой порежьте его на квадратные порции и подавайте на стол.

Приятного аппетита!