Наливной пирог с РЫБОЙ, ЯЙЦАМИ и РИСОМ
Приготовив наливной пирог с айвой, а затем с печенью трески я твердо решила сделать еще один пирог, в третий раз (как известно, Бог любит троицу)))
Просто, наверное, не могла даже поверить, что бывает такое идеальное тесто… Но оказалось — бывает! И в третий раз пирог получился идеально 🙂 Так что, если Вы еще думаете печь или не печь — однозначно решайтесь!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла — для смазывания формы
для начинки:
- 4 яйца
- 1/3 стакана риса
- 1 рыбная консерва, 250 гр.
- 20 гр. сливочного масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить. В кефирно-яичную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать. Внимание! Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного «подошло». Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Рыбную консерву размять вилкой. Рис отварить до готовности. Соединить компоненты начинки вместе. Перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов С.
Форму для запекания смазать 1 ст.л. оливкового масла, вылить 1/3 теста, выложить равномерно начинку, разложить по начинке сливочное масло, небольшими кусочками, залить оставшимся тестом. Внимание! Тесто распределить равномерно, постепенно наклоняя форму.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов С в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).
Слегка остывший пирог достать из формы, нарезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.