Настоящий ПРАЗДНИЧНЫЙ десерт! Торт БИТОЕ СТЕКЛО на сметанном желе

Яркий и красивый десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • вода холодная, 1 л;
  • сметана, 500 мл;
  • желатин, 25 г;
  • желе фруктовое разное, 4 вида в пакетиках;
  • сахар, ¾ стакана или по вкусу;
  • экстракт ванили, 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Желе из пакетиков делаем по инструкции и ставим застывать в холодильник. Не забывайте, что для торта нужно очень плотное желе, поэтому воды добавляем в 2 раза меньше, т.е. – половину.

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания, потом растапливаем на водяной бане и студим. Соединяем сахар и сметану и взбиваем не меньше, чем 3 минуты. Вливаем желатин и взбиваем до однородности.

Вынимаем желе из холодильника и из емкостей, режем на кусочки и складываем в емкость, в которой будем делать торт. Заливаем кубики сметанным желе и отправляем на ночь в холодильник.

Вынимаем из формы если не вынимается, опускаем емкость с тортом на пару секунд в кипяток) и украшаем по вкусу.