Научитесь готовить эти 3 КРЕМА для ТОРТОВ и ПИРОЖНЫХ
Мы расскажем вам о 3 видах заварных кремов, которые можно использовать для приготовления домашних тортов, рулетов и пирожных. Эти универсальные заварные кремы, запросто можно подавать с блинчиками, использовать в качестве прослойки для тортов или украшения капкейков.
Кремы получаются достаточно густыми, поэтому замечательно держат форму.
Кокосовый крем
Продукты:
- 150 гр сливочного масла;
- 2 ампулы ванильной эссенции;
- 3 белка;
- 250 гр сахара;
- 250 мл кокосового молока;
- 3 яйца.
Как приготовить крем:
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте в сливочную смесь яйца и яичные белки (по одному). После каждого яйца тщательно взбивайте крем. Налейте в смесь кокосовое молоко и снова перемешайте до однородной консистенции.
Поставьте крем на средний огонь плиты. Непрерывно перемешивая, добавьте в крем ванильную эссенцию. Варите крем около 10 минут, непрерывно перемешивая, пока он станет густым. Снимите крем с огня. Подавайте крем с печеньем или используйте для тортов и различных пирожных.
Нежный сливочный крем
Продукты:
- 450 мл молока;
- 4 желтка;
- 1/2 стакан сахара;
- 3 мл ванильной эссенции.
Как приготовить крем:
Желтки надо протереть с сахаром. Для этого лучше использовать деревянную ложку. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте до однородной консистенции. Понемногу влейте молоко. После каждого добавления молока, перемешивайте крем.
Поставьте крем на средний огонь и варите непрерывно перемешивая. Как только крем начнет густеть сделайте огонь меньше. Готовый крем не должен стекать с ложки.
Шоколадный крем для пирожных
Продукты:
- 500 мл молока;
- 150 гр сахара;
- 50 гр муки;
- 100 гр какао;
- 60 гр сливочного масла;
- 5 желтков;
- 2 ч. ложки ванильной эссенции.
Как приготовить крем:
В кастрюле с антипригарным покрытием, на среднем огне разогрейте ¾ молока и ванильную эссенцию. Доведите молоко до точки кипения. Снимите с огня и остудите. В отдельной посуде взбейте на средней скорости миксера яичные желтки с сахаром и сливочным маслом до однородной густой консистенции (около 5 минут).
Добавьте в яичную смесь (понемногу, в несколько приемов) половину остывшего молока, непрерывно взбивая. Просейте муку, добавьте в смесь и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте какао и тщательно перемешайте крем. Переложите крем в оставшееся молоко. Аккуратно перемешивая, разогрейте на среднем огне. Доведите его до точки кипения и добавьте ¼ оставшегося сырого молока.
После этого снимите крем с огня, переложите его в стеклянную посуду и остудите. Если вы не собираетесь использовать/подавать крем сразу, накройте его пищевой пленкой (пленку надо постелить прямо на крем, чтобы не оставалась воздуха) и поставьте в холодильник.
Крем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Из этого количества ингредиентов у вас получится 500 г крема. Если вам надо приготовить больше или меньше крема, варьируйте количество ингредиентов.
Обязательно приготовьте домашний десерт с помощью одного из этих сладких кремов! И не забывайте что готовить надо с любовью!