Не перестану любить этот ЛИМОННЫЙ КЕКС
Ингредиенты:
для теста:
- 110 мг. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. цедры лимона
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1/4 ч.л. соли
для украшения:
- вода
- сахарная пудра
Приготовление:
В чаше соедините яйца, сахара, соль, сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку, разрыхлитель, лимонный сок и цедру. И снова перемешайте.
В форму для кекса выложите тесто и выпекайте бисквит при 180 градусах примерно 30-40 минут. В зависимости от вашей духовки.
Украсьте кекс по желанию. Я смешала немного воды и сахарной пудры и получилась консистенция крема. Покрыла им верх кекса и подала к столу.
Приятного аппетита!