Не просто булочки, а настоящий ДЕСЕРТ. Рецепт булочек к чаю
Пышные, ароматные и мягкие булочки с заварным кремом. Это просто настоящее кулинарное чудо, они просто тают во рту. Процесс готовки очень простой и легкий.
Ингредиенты:
- мука, около 600 г;
- сахар, 100 г;
- ванилин по вкусу;
- дрожжи, 10 г;
- молоко теплое, 300 мл;
- масло сливочное, 50 г;
- белок, 2 шт.
Для приготовления заварного крема необходимо:
- желтки, 2 шт;
- крахмал кукурузный, 30 г;
- молоко, 320 г;
- ванилин;
- сахар, 120 г.
Для смазывания нужно желток, взбитый с молоком.
Приготовление:
Смешиваем желтки с крахмалом и молоком, ванилином по вкусу, ставим на плиту и варим на небольшом огне до загустения. Не забываем перемешивать. Остужаем крем.
Совет: если под рукой нет кукурузного крахмала, можно использовать любой или добавить в крем муку.
Просеиваем муку и смешиваем с остальными сухими ингредиентами. Вливаем теплое молоко, яйца и вымешиваем тесто. Масса должна быть мягкой, эластичной и не липкой.
Накрываем и ставим в теплое место на 1 – 2 часа. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем пласт. Смазываем пласт кремом сворачиваем рулет.
Режем рулет на порционные кусочки. Противень застилаем пергаментом, выкладываем булочки и накрываем их. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
Смазываем взбитым с молоком желтком. Выпекаем от 30 до 35 минут при 180 градусах. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.
Если есть желание, можно полить растопленным шоколадом, смешав его с цедрой апельсина или лимона. Такие яркие цитрусовые нотки прекрасно подходят к таким булочкам.