НЕ ТОРТ, а настоящий ВОСТОРГ
Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- сахар 400 гр
- яйцо 2 шт
- мука 380 гр
- сода 2 ч.л
- разрыхлитель 10 гр
- какао 8ст.л
крем:
- молоко 800 мл
- сахар 8 ст. л
- мука 5 ст.л
- яйцо 1 шт
- масло сливочное 30 гр
Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать.
Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить.
Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!