«Негритенок» — ВКУСНЫЙ бюджетный ПИРОГ для всей семьи без муки
По привычному пути я идти не захотела и решила изменить классике (маннику без какао), заинтересовавшись рецептом который прочитала в комментариях, на своём же канале.
Спасибо Вам огромное, что делитесь своими вкусными и проверенными рецептами. Так получился этот шоколадный «Негритёнок».
Ингредиенты:
- 220 мл. кефира или ряженки
- 170 гр. манки
- 1 ст. л. какао
- 1 банан мелко порезать (не мять)
- Малина (по желанию)
- Сахар 100 гр. (лучше по вкусу)
- Соль щепотка
- Ванилин (по вкусу)
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
После выпекания прямо в форме манник залить горячим молоком 120 мл., а ещё вкуснее залить какао. Заливаем манку кефиром и оставляем на ~20 минут.
По истечении 20 минут добавляем сахар, какао, соль, ванилин, 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Я беру форму (диаметр 15 см.) и смазываю её сливочным маслом.
Выливаю половину теста, добавляю кусочки банана и немного малины. Заливаю оставшимся тестом. Выпекаю в предварительно разогретой до 180 гр. духовке ориентировочно 40-45 минут.
Готовый пирог аккуратно пропитываем:
1. Горячим молоком.
2. Быстрорастворимым какао напитком на молоке.
3. Готовим какао на воде: какао + вода + сахар в желаемых пропорциях.
Далее аккуратно извлечь пирог из формы и по желанию полить глазурью. Можно этот шаг пропустить будет тоже вкусно.
Я глазурь делала так:
- Какао – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Крахмал – 1 ч. л.
Вода холодная – начинайте добавлять от 2 ст. л., до желаемой густоты. Можете готовить глазурь так, как Вы привыкли её готовить. Из этих пропорций глазурь получается не сладкая, как горький шоколад.
Ну и немного сверху кокосовой стружки для контраста (это точно не обязательно).