«Негритенок» — ВКУСНЫЙ бюджетный ПИРОГ для всей семьи без муки

По привычному пути я идти не захотела и решила изменить классике (маннику без какао), заинтересовавшись рецептом который прочитала в комментариях, на своём же канале.

Спасибо Вам огромное, что делитесь своими вкусными и проверенными рецептами. Так получился этот шоколадный «Негритёнок».

Ингредиенты:

  • 220 мл. кефира или ряженки
  • 170 гр. манки
  • 1 ст. л. какао
  • 1 банан мелко порезать (не мять)
  • Малина (по желанию)
  • Сахар 100 гр. (лучше по вкусу)
  • Соль щепотка
  • Ванилин (по вкусу)
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

После выпекания прямо в форме манник залить горячим молоком 120 мл., а ещё вкуснее залить какао. Заливаем манку кефиром и оставляем на ~20 минут.

По истечении 20 минут добавляем сахар, какао, соль, ванилин, 1 чайную ложку разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Я беру форму (диаметр 15 см.) и смазываю её сливочным маслом.

Выливаю половину теста, добавляю кусочки банана и немного малины. Заливаю оставшимся тестом. Выпекаю в предварительно разогретой до 180 гр. духовке ориентировочно 40-45 минут.

Готовый пирог аккуратно пропитываем:

1. Горячим молоком.

2. Быстрорастворимым какао напитком на молоке.

3. Готовим какао на воде: какао + вода + сахар в желаемых пропорциях.

Далее аккуратно извлечь пирог из формы и по желанию полить глазурью. Можно этот шаг пропустить будет тоже вкусно.

Я глазурь делала так:

  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Вода холодная – начинайте добавлять от 2 ст. л., до желаемой густоты. Можете готовить глазурь так, как Вы привыкли её готовить. Из этих пропорций глазурь получается не сладкая, как горький шоколад.

Ну и немного сверху кокосовой стружки для контраста (это точно не обязательно).