Немецкий ЯБЛОЧНЫЙ пирог
Мы подготовили для вас рецепт вкуснейшего пирога из яблок. Доступная и быстрая в приготовлении выпечка даже для начинающего кулинара. Смело принимайтесь за дело!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 ст. муки
- 100 г маргарина
- 50 г сметаны
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 желток
- ¼ ст. л. соды
Для творожного слоя:
- 250 г мягкого творога
- 1/3 ст. сахара
- 1 желток
- ванилин
Для яблочного слоя:
- 4-5 средних яблок
- корица
Для безе:
- 2 белка от крупных яиц
Рецепт приготовления:
Смешать желток, сахар, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель. Добавляем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. Распределяем тесто по форме, делая бортики, накалываем вилкой.
Творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию) и распределяем творожную массу поверх теста. Яблоки нарезаем на тонкие дольки и равномерно выкладываем поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180 С. Взбиваем белки, с каплей лимонного сока, постепенно добавляем сахар до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут при температуре 170°.
Даем остыть и подаем.
Приятного чаепития!