Необычайно вкусная творожная ПАСХА в ДУХОВКЕ
Пасха из творога — что-то невероятно вкусное. Она буквально тает во рту и получается невероятно нежной. Такое блюдо улетит первым со стола, вы и оглянуться не успеете.
Блюдо простое в приготовлении, необычное и потрясающе красивое. Оно станет коронным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 килограмм творога
- 250 грамм сахара
- пол чайной ложки соли
- 150 грамм сливочного масла
- 5 куриных желтков
- 5 куриных яиц
- 2 пачки ванилина
- цедра одного апельсина
- 3 столовые ложки крахмала
- 200 грамм изюма
Приготовление:
В миску кладем творог, добавляем к нему растопленное сливочное масло и перетираем все толкушкой в течение 5 минут. В другую миску вбиваем куриные яйца, добавляем желтки и соль.
Взбиваем массу в течение нескольких минут миксером. В массу добавляем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем в течение 1 минуты.
Яичную массу переливаем в творог, добавляем крахмал и хорошо взбиваем миксером. В смесь добавляем апельсиновую цедру и изюм.
Берем форму и застилаем пергаментной бумагой. Смазываем сливочным маслом и выкладываем массу. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем в течение 1 часа и хорошо остужаем. Готовую выпечку украшаем глазурью. Можно приготовить молочную по рецепту с нашего сайта.
Светлой Пасхи и отличного настроения!