Необычный Пирог Бабушкина салфетка. Готовим с любовью!

Пирог «Бабушкина салфетка».

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. дрожжей
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Замесите тесто. Оно получится некрутое. Уберите его на 30 минут в теплое место. Поделите тесто на две части. После этого раскатайте одну часть впласт.

А в это время сделаем начинку: для этого всыпьте полстакана мака в молоко и поварите его немного. Можно добавить сахар, но я больше люблю без сахара. Слейте воду до конца.

Посыпьте пласт теста сахаром. Выложите начинку на пласт теста.

Затем закрутите тесто в рулет и смажьте сливочным маслом. Рулет соедините с обеих сторон, получится каралька. С обеих сторон отрезайте кончики. Вот так.

Вот что получится.

Выпекайте пирог 15 минут при 170 градусах.

Со второй частью теста сделайте тоже самое. У вас получится два пирога.

Подавайте пирог в таком виде, а гости уже будут отламывать понравившуюся им часть.