Необычный торт «ФРУКТОВЫЙ САД»
Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 0, 5
- сода — 1 ч.л.
- мука — 1 стак.
- апельсины — 3 шт.
- мандарины — 3 шт.
- ананас — 150 г
- бананы — 150 г
Для крема:
- желатин — 50
- ванилин — 1 пак.
- сметана — 900 г
- сахар — 1 стак.
Приготовление:
Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40 — 60 минут подогреть, но не кипятить, до полного растворения. Остудить. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. Выпекать его при температуре 180С в течение 15 минут.
Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. Ананасы и банан — кубиками.
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. Выложить часть бисквита. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты, все залить кремом. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!