Необыкновенный ЗАВАРНОЙ рулет «Карпатка» в праздничном варианте
Большинство людей просто обожает заварные пирожные. Поэтому и пирог «Карпатка» обязательно приведет в восторг каждого, кто его попробует. Готовится пирог просто и отлично подойдет для семейного чаепития.
Мы расскажем вам, как приготовить его в новом, более праздничном варианте. Поэтому вы сможете его смело поставить и на праздничный стол.
Необходимые продукты:
Для теста:
- 2 куриных яйца
- 100 миллилитров воды
- 50 грамм сливочного масла
- соль
- сахар
- 70 грамм пшеничной муки
Для крема:
- 400 миллилитров молока
- 2 куриных яйца
- 80 грамм сахара
- ванильный сахар по вкусу
- 35 грамм крахмала
- 40 грамм сливочного масла
Начинаем приготовление:
Начинаем с приготовления крема. В миске венчиком смешиваем сахар, ванильный сахар и куриные яйца. После этого всыпаем крахмал и еще немного перемешиваем. В миске разогреваем молоко и добавляем его в получившуюся массу.
Вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая. Получившуюся массу переливаем в небольшую кастрюлю и варим на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. За это время крем должен завариться и стать более густым.
Готовый крем перекладываем в миску и остужаем до 40 градусов. А потом добавляем размягченное сливочное масло. Снова все хорошо перемешиваем. Готовим заварное тесто.
В небольшую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Массу ставим на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем муку и перемешиваем. Получившуюся массу ставим на плиту и провариваем на медленном огне до появления мучного налета.
В небольшой миске вбиваем 2 куриных яйца и немного взбиваем. Затем добавляем к готовому тесту и хорошо перемешиваем. Берем противень размером 27*35. Застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто.
Тщательно разравниваем его и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 15 минут. Готовое тесто перекладываем остывать на решетку, накрываем вторым листом пергаментной бумаги и прикрываем полотенцем. В таком виде оставляем до полного остывания.
У готового коржа обрезаем неровные края и сверху выкладываем тесто. Затем аккуратно сворачиваем его в рулет и запаковываем в пергаментную бумагу. Края заворачиваем и убираем рулет в холодильник на 2 часа.
Затем отрезаем края и нарезаем готовый рулет на кусочки, а потом перекладываем на блюдо. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на пироженки, а потом украшаем ягодами. И подаем к столу.
Приятного аппетита!