Нереально нежный торт со ВКУСОМ КЛУБНИКИ и БАНАНА
Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.
Не могу не поделиться рецептом торта, который съели мгновенно. Торт получается очень нежным, очень вкусным и можно сказать малокалорийным. Для его приготовления нам НЕ понадобится духовка, не нужно будет использовать масло и вместо коржей печенье.
Сегодня я предлагаю приготовить настоящий торт, который просто заворожит ваших гостей. Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука — 350-380 г
- Сметана 20% — 200 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
- Сметана 20-25 % — 600 г
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
- Загуститель — 1 пакетик
Прослойка:
- Банан — 3 шт.
- Клубника — 300 г
- (Можно использовать любые мягкие ягоды или фрукты).
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить тесто: нужно смешать сахар и сметану. Я добавила всего 150 г сахара в тесто, но вы можете регулировать его количество по своему вкусу.
Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Смешиваю я венчиком, тщательно, до полного растворения сахара.
Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Затем муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Можно просеивать сразу в сметано-сахарную смесь.
Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Замешиваю тесто.
Тесто вымешиваем до того момента, когда оно начнет отставать от рук и емкости. Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Оставлю тесто отдохнуть примерно на 10 мин. Накрыв его полотенцем.
Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. По истечению этого времени я разделяю все тесто на 8 равных кусочков.
Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Каждый кусочек раскатываю в пласт диаметром 22 см
Для того, чтобы все коржи у меня получились одинаковые по размеру я буду использовать разъемную форму. Края обрезаем. Мы из них приготовим еще 1 или даже 2 коржа.
Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Хорошо разогреваю сковороду и выкладываю на нее корж (корж выкладываем на сухую сковородку). Будьте внимательны, пекутся коржи быстро, примерно 1-2 минутки на каждой стороне.
За время пока один корж печется нужно успеть раскатать второй и каждый следующий. Чтобы коржи не прилипали к столу, стол можно присыпать слегка мукой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 коржей.
Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья.
Готовим крем. У меня было 2 пачки сметана по 400 г. 200 г сметаны я использовала для приготовления теста, а остальные 600 г я использовала для приготовления крема.
Итак, 600 г сметаны я смешиваю с сахаром (у меня 120 г), но опять же регулировать сладость можете самостоятельно. Хорошо взбиваю все миксером.
При желании можно добавить в крем ванилин. У меня такого желания не было, поэтому я его не добавляю. Если крем получается очень редким можно добавить 1 пачку загустителя.
Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Для прослойки я буду использовать клубнику и банан. Банан придаст торту дополнительную сладость, а клубника кислинку, что отлично будет сочетаться в торте.
Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. Когда наши коржи полностью остыли будем собирать торт. Я буду использовать кулинарное кольцо, чтобы мой торт получился ровным и красивым.
Каждый корж протыкаю несколько раз вилочкой (чтобы он лучше пропитался) и на него выкладываю крем, сверху на крем чередуя слои выкладываю один раз слой банана на следующий корж, промазав кремом, выкладываю слой порезанной клубники.
Самый верхний слой торта я только промазываю кремом. Затем обтягиваю форму с тортом пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 12 часов.
У меня один корж оказался лишним. Я его подсушила и измельчила блендером в крошку. На крайний случай, если вы используете все коржи, можно измельчить несколько печенек для обсыпки торта, украсить его шоколадом или просто свежими фруктами.
Нереально нежный торт со вкусом клубники и банана. Без грамма масла, без духовки, без желатина и без печенья. В общем украсить торт можно по своему усмотрению.
Всем приятного аппетита!