Невероятно вкусные ПИРОЖКИ: быстрые и без дрожжей
Рецепт жареных пирожков на скорую руку. Пирожки готовятся значительно быстрее и проще, чем обычные. Но по вкусу ничуть не уступают им. На этом тесте выпечка получается мягким, пышным и воздушным.
Есть одно но: это тесто подходить именно для жареных пирожков. Для печеных, используйте дрожжевое тесто. Начинка может быть любая: грибы, картофель, капуста, мясо и т. д. У меня сегодня начинка из картофельного пюре.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 400 г
- Кефир — 250 мл
- Яичный желток — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Картофель — 5-6 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укроп — небольшой пучок
- Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Вливаем в глубокую миску стакан теплого кефира. Добавляем сметану и яичный желток. Кладем соль, сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородной массы.
Муку просеиваем в миску с продуктами и добавляем соду. Замешиваем очень мягкое тесто. Руки смазываем растительным маслом и обминаем тесто. Тесто накрываем и оставляем на 15 минут.
Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на сковороде, в растительном масле, до золотистости. Пучок укропа мелко нарезаем.
Из кастрюли с готовым картофелем сливаем воду и кладем сливочное масло. Толкучкой мнем картошку, до пюреобразной массы. Добавляем в пюре обжаренный лук, нарезанный укроп, солим и перчим по вкусу.
Все перемешиваем в однородную массу. Затем, тесто разделяем в равные части (10-12 частей). Раскатываем один кусочек теста в лепешку. В центр кладем одну столовую ложку пюре и защипываем края, формируя пирожок.
Пирожок слегка раскатываем (приплющиваем) скалкой, швом вниз. Таким образом, формируем все пирожки. В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем.
Обжариваем пирожки на умеренном огне, с двух сторон, до готовности. Готовые пирожки раскладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Пирожки готовы, можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!