Невесомые БУЛОЧКИ с ОРИГИНАЛЬНОЙ начинкой
Булочки получаются легкие и нежные, как пух. Они буквально тают во рту. И для их приготовления вам понадобятся абсолютно простые и доступные продукты. А сладкая начинка только придает им свой шарм.
Такие булочки прекрасно подойдут для семейного чаепития.
Необходимые продукты:
- 300 миллилитров теплого молока
- 1 столовая ложка сахара
- 125 грамм сливочного масла
- 600-650 грамм пшеничной муки
- 12 грамм сухих дрожжей
- пол чайной ложки соли
- 3 желтка
- 110 грамм сахара для теста
- 350 грамм вареного сгущенного молока
- 150 грамм кокосовой стружки
Начинаем приготовление:
В миску наливаем молоко, добавляем сахар (1 ст.л.), перемешиваем, добавляем сухие дрожжи, снова перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. В другую миску кладем вареную сгущенку и добавляем кокосовую стружку.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем на пленку. Заворачиваем начинку в пленку и формируем брусочки. Перекладываем их в морозильную камеру на 1 час. В готовую опару вливаем растопленное сливочное масло и всыпаем сахар.
Все перемешиваем, добавляем желтки и соль. Все перемешиваем и потом частями вводим пшеничную муку, и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1 час. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные кружки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. Достаем из морозилки начинку и нарезаем кусочками.
Кладем кусочек начинки в середину теста, а затем собираем края в центр и формируем булочку. Готовые булочки переворачиваем вниз швом. Сверху заготовку промазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Через отведенное время булочки достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!