«НЕВИДИМЫЙ» яблочный пирог
Пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Ингредиенты:
- коньяк — 1 ст. л.
- молоко — 90 мл.
- разрыхлитель — 10 гр.
- сахар — 160 гр.
- мука — 60 гр.
- яблоки — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- грецкий орех — 3 ст. л.
Приготовление:
2 яйца взбить с сахаром (80 гр.) в лёгкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной тёрки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто. Выложить тесто в форму диаметром 18 см. и выпекать 30 минут при t 200° С.
Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 гр. сахара. Взбить венчиком. Вынуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога ещё 10-15 минут.
После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.