«НЕВИДИМЫЙ» ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
на форму 23 × 28 см.:
- твердые яблоки (лучше с кислинкой) — 2 кг.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 100 гр.
- молоко — 200 мл.
- размягченное сливочное масло — 50 гр.
- ванильный сахар — 1 ст. л. или несколько капель ванильного экстракта
- мука — 140 гр.
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя — 1,5 ч. л.
- изюм (по желанию) — 0,5 стак.
- хлопья миндаля или крупно нарезанные орехи — 2 ст. л.
Приготовление:
Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, переложите в большую миску и сбрызните лимонным соком. Отложите в сторону.
Духовку разогрейте до t 180º C., выстелите форму бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Добавьте молоко и мягкое масло, нарезанное небольшими кусочками, перемешайте, всыпьте изюм, снова перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз все быстро перемешайте. Полученное тесто вылейте на дольки яблока в миске. Осторожно перемешайте, чтобы тесто покрыло фрукты, а ломтики не слишком сильно сломались.
Вылейте массу в форму. Посыпьте миндальной стружкой или измельченными орехами. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 40 минут. Выньте из духовки, после остывания нарежьте. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой или корицей.