Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
- 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 3 ст. муки
- чеснок.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 1 ч. л. соли
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл холодной воды
- пол пучка укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
⠀
Разогрей духовку до 180 градусов. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут.
⠀
Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.
Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.
⠀
Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита всем хозяюшкам, и не только.