Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

  •  1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
  •  1 ст. л. сахара
  •  3 ст. л. подсолнечного масла
  •  щепотка соли
  •  1 пакетик сухих дрожжей
  •  3 ст. муки
  •  чеснок.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  •  1 ч. л. соли
  •  2 ст.л. подсолнечного масла
  •  3 зубчика чеснока
  •  50 мл холодной воды
  •  пол пучка укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

Разогрей духовку до 180 градусов.  Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут.

Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.

Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита всем хозяюшкам, и не только.