Нежнейший АБРИКОСОВЫЙ пирог: побалуй себя ШИКАРНОЙ домашней выпечкой!
Джем впитается в тесто и пирог станет просто невероятно вкусным!
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стак.
- Абрикосы — 5 шт
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — щепотка (на кончике ножа)
- Разрыхлитель для теста (на кончике ножа)
Приготовление:
Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар (не весь сразу!). Добавляем просеянную муку (около 1, 5 стакана). Должно получиться тесто средней консистенции, чтобы его можно было разминать и растягивать руками.
Добавляем ванилин и разрыхлитель. Выкладываем 2 /3 теста в форму, смазанную маслом (разминаем и растягиваем руками). Абрикосы взбиваем блендером в массу, напоминающую джем.
Добавляем к абрикосам 1 столовую ложку сахара. Выкладываем джем на тесто. Делаем из теста сеточку и раскладываем половинки абрикосов. Сверху присыпаем ванилином. Выпекаем при 180 С до золотистого цвета около 25 минут.
Приятного аппетита!